В сети появилось видео, как Аваков допросил Насалика прямо на заседании Кабмина

Арсен Аваков
18417
Арсен Аваков

Глава МВД на заседании правительства устроил своему коллеге из Минэнерго Игорю Насалику настоящий допрос

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков на заседании Кабинета министров Украины (КМУ) устроил своему коллеге из Минэнергоугля Игорю Насалику настоящий допрос по поводу цен на уголь. Об этом в среду, 15 февраля, со ссылкой на сообщение телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Арсен Аваков:
«У меня пара вопросов к министру. Прошу, чтобы ответ имел чёткий характер, чтобы не было никаких манипуляций, которые сейчас есть. Действует ли у нас сейчас тариф «Роттердам+»?» 
Игорь Насалик:
«Чёткий ответ. У нас не действует цена «Роттердам+» в Украине. На сегодняшний день цена на уголь, который идет и на антрацитовую группу, и на уголь, который добывается на территории Украины, составляет 1730 грн. Цена «Роттердам+» на сегодняшний день 3100 грн.»
Детали
Глава МВД попросил ответить, на сколько должны будут подняться тарифы на электроэнергию, если этот тариф будет применен и необходимо будет завозить уголь из ЮАР или Австралии. На что Насалик ответил, что цена тогда вырастет в среднем где-то на 20-25%. После этого Арсен Аваков спросил Насалика, не считает ли тот, что Украина должна прекратить экспорт угля антрацитовой группы с территории Украины. На это глава Минэнергоугля вначале ответил, что не может этого сделать, но затем заявил, что экспорт заблокирован.
Контекст
Арсен Аваков также поинтересовался, сколько ещё сможет работать Авдеевский коксохимический завод. На это Игорь Насалик ответил, что коксохим не входит в сферу Минэнергоугля. Тогда глава МВД сообщил, что завод проработает 9 суток. После этого придётся гасить печи. А после этого ещё через неделю придётся остановить все заводы Мариуполя, затем Кривого Рога.

Как сообщал БИЗНЕС 15 февраля, Андрей Садовый поддержал товарную блокаду Донбасса. Тажке сообщалось, что организаторы блокады Донбасса готовы взять под контроль Минэнергоугля. 



Последние новости: