В сети появилось видео оформления протокола на пьяного заместителя главы НАПК

В сети появилось видео оформления протокола на пьяного заместителя главы НАПК
10921

На видео Радецкий тянет время и всячески отказывается пройти освидетельствование

В интернете появилась видеозапись с видеорегистратора патрульной полиции задержания заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Видеоролик был опубликован в четверг, 16 февраля, на канале «Обозревателя» в YouTube, передаёт БИЗНЕС.

Факты
На видео видно, как Руслан Радецкий в присутствии свидетелей тянет время и всячески отказывается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Когда же патрульные сообщают ему о составлении соответствующего протокола, возмущается, что «отказа не было», и он просто «говорил с женой».
Детали
В ответ на замечание патрульного полицейского о том, что у него есть все симптомы алкогольного опьянения (сильный запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз и невнятная речь. — Ред.), замглавы НАПК возмущается, повторяя фразу: «Та ты шо?! Вы врач?» На записи Руслан Радецкий выглядит немного взволнованным, перебивает сотрудников правоохранительных органов, запинаясь в речи. Кроме того, все время утверждает, что ехал с работы трезвым.
Контекст
Рассмотрение дела Рулсана Радецкого состоится в Печерском районном суде Киева.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, Нацполиция запустила мобильную кнопку тревоги. Также Владимир Вятрович рассказал о подробностях нападения на него.



Последние новости: