В сети появился текст сообщения о подозрении Онищенко

Александр Онищенко
261
Александр Онищенко

Документ, который позже был передан САП, получен из источников в Генеральной прокуратуре

В сети интернет появился текст сообщения о подозрении народному депутату Александру Онищенко, врученный ему ранее Специальной антикоррупционной прокуратурой (САП) через родственников и адвокатов. Документ во вторник, 27 сентября, опубликовало издание LB.ua.

Факты
Документ был получен из источников в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) и был передан САП для дальнейших процессуальных действий. Известно, что САП впоследствии вносила в него дополнительные правки. Какие именно, пока неизвестно.
Детали
Сообщение о подозрении является довольно объёмным документом, который помещается на 80-ти страницах. В сети приводится только начало и конец документа.
Контекст
Александр Онищенко подозревается в нанесении государству убытков на сумму 3 миллиардов гривень путем газовых махинаций. Следствием установлено, что газ, добываемый компаниями Онищенко в рамках совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

Как сообщал БИЗНЕС 22 сентября, НАБУ передало в Интерпол документы на беглого депутата Александра Онищенко. Ранее НАБУ объявило Онищенко во всеукраинский розыск. 

Последние новости: