В штабе АТО заявили о готовящихся провокациях со стороны НВФ 9-10 марта

В штабе АТО прогнозируют очередные провокации со стороны боевиков
219
В штабе АТО прогнозируют очередные провокации со стороны боевиков

В состав ДРГ боевиков Донбасса планируется привлечь кадровых военных из РФ

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что пророссийские боевики готовят вооружённые провокации на Донецком направлении на 9 и 10 марта. Об этом говорится в публикации, размещённой на официальной странице в Facebook в среду, 9 марта.

направление
В пресс-центре сообщают, что НВФ собираются обстрелять позиции ВСУ из запрещённого тяжёлого вооружения на Донецком направлении. В частности, обстрелам могут подвергнуться населённые пункты Опытное, Пески, Красногоровка, Маёрск, Луганское и Зайцево.
детали
В штабе АТО считают, что после обстрелов из тяжёлого оружия боевики устроят вылазки диверсионно-разведывательных групп, в состав которых также будут привлечены кадровые российские военные. Члены ДРГ могут открывать огонь не только по позициям ВСУ, но и в обратном направлении, чтобы после обвинить Украину в срыве Минских договорённостей.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трёхсторонней контактной группе Ирина Геращенко рассказала о количестве украинских военнопленных, находящихся в плену у пророссийских боевиков и Кремля. Также сообщалось, что согласно оперативным данным, российское командование провело переброску под Мариуполь подразделений морской пехоты Береговых войск Черноморского флота Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации (РФ).

НЗФ готують провокації в зоні проведення АТОЗ оперативних джерел стало відомо, що НЗФ підтримувані Росією впродовж...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 9 марта 2016 г.


Последние новости: