В Симферополе перестали отключать свет

В Симферополе перестали отключать свет
563

Все социальные объекты города перешли на использование дизельных генераторов

Так называемый глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что в городе прекратили отключать электричество. Об этом Бахарев сказал во время встречи с жителями Симферополя в среду, 13 января.

цитата
Геннадий Бахарев: 
«Этого удалось добиться путем перевода всех социальных объектов на ДГУ (дизельные генераторные установки – ред.), а также отключения рекламы и организации работы промышленных предприятий в ночное время».
детали
Бахарев отметил, что таким образом город получил 24 Мвт дополнительной мощности, и от веерных отключений удалось отказаться.
контекст
В результате повреждения электроопоры в Херсонской области 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины. Сейчас эта ЛЭП восстановлена, но электроэнергия на полуостров не подаётся, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества. На полуострове осуществляются веерные отключения электричества.
Напомним, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Российская Федерация не пойдёт на условия Украины относительно поставок электроэнергии в Крым. Ранее сообщалось, что энергодефицит обошёлся Крыму в 12 миллионов долларов.

Последние новости: