В течение 2017 года воины Нацгвардии получат более 450 квартир - Порошенко

Пётр Порошенко
593
Пётр Порошенко

Глава государства также отметил, что значительно повышена денежная доплата за пребывание в зоне АТО

В течение 2017 года военнослужащие Национальной гвардии Украины получат более 450 квартир. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Как сообщил Президент Украины Петр Порошенко в Винницкой области во время посещения военной части Западного оперативно-территориального объединения Нацгвардии, улучшается вопрос обеспечения жильем военнослужащих Нацгвардии, строятся и реконструируются общежития для военнослужащих-контрактников. Только в течение 2017 года военнослужащие Национальной гвардии получат более 450 квартир. Также Верховный Главнокомандующий поручил, согласно плана реформирования военных формирований в соответствии со стандартами НАТО, подготовить проект постановления, который изменит начисления денежного довольствия военнослужащим. Он поблагодарил правительство за поддержку этих предложений.

"Убежден, что ваши профессиональное мастерство, патриотизм и мужество и далее будут укреплять обороноспособность государства", - сказал Президент.

Глава государства также отметил, что значительно повышена денежная доплата за пребывание в зоне Антитеррористической операции, в частности в августе текущего года состоялось очередное повышение этой суммы. По его словам, на первой линии украинский воин получит доплату в размере 10 тыс. грн.

Источник



Последние новости: