В центре Харькова взорвали дом

В центре Харькова взорвали дом
947

Подрыв оказался наиболее дешевым и безопасным способом проведения демонтажа аварийного объекта

В Харькове на проспекте Науки прогремел взрыв: он был причиной для сноса аварийного здания. Об этом в субботу, 15 июля, со ссылкой на сообщение агентства «Укринформ» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Недострой был подорван около 11:00. По словам собственника пятиэтажного здания Геннадия Мазепы, тяжелую конструкцию обрушили не сразу, а поэтапно - этаж за этажом.
Детали
«Подрыв - наиболее дешевый и безопасный способ проведения демонтажа объекта. Аварийное здание, непригодное для реконструкции, находится на склоне. Тяжелой технике подъехать сюда тяжело. Поэтому было принято именно такое решение», - отметил Мазепа. Отмечается, что детонационного воздействия на почву практически не было, так как использовано всего до 100 грамм взрывчатки.
Контекст
За демонтажем, несмотря на облако пыли, у станции метро «Научная» наблюдали до сотни харьковчан, пострадавших нет. На время работ движение по проспекту Науки перекрыли: транспорт направили в объезд.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, в Киеве строителя-крановщика убило током. Ранее самолйт насмерть сдул туристку на карибском пляже.

Последние новости: