В Центре Киева уберут наружную рекламу

В Центре Киева уберут наружную рекламу
273

Киевсовет полностью запретил размещение наружной рекламы в историческом центре города

Киевский городской совет поддержал внесение изменений в концепцию размещения наружной рекламы в столице, предусматривающих уменьшение рекламных площадей на 75%. Об этом в четверг, 20 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-службы горсовета передаёт БИЗНЕС.

Факты
Согласно концепции, территорию города планируется разделить на пять форматных зон с отдельным режимом размещения объектов наружной рекламы в каждой. Размещение наружной рекламы будет полностью запрещено в так называемой нулевой форматной зоне, к которой отнесены исторические места, скверы, парки, перекрестки и транспортные развязки в центре города. Реклама также будет запрещена на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, на расстоянии менее 10 м от перекрестков улиц, пешеходных переходов и остановок; менее 20 м от транспортных развязок; менее 50 м от регулируемых железнодорожных переездов.
Детали
Максимальный размер рекламного поля – 75 м² – будет разрешен в четвертой зоне, куда будут входить магистральные улицы, проспекты, шоссе за пределами центральной части города. По словам заместителя главы КГГА Алексея Резникова, до 3 тысяч рекламных разрешений утратят силу до конца этого года.
Контекст
Депутат Олесь Маляревич предложил операторам рекламного бизнеса альтернативу. «Согласно новым правилам, элементами объектов благоустройства, которые используются как рекламоносители, считаются: урна, лавочка, общественная уборная и собачий туалет. Эти элементы благоустройства могут быть установлены в том числе и самими представителями рекламного бизнеса. Главное требование к таким элементам – они не должны препятствовать свободному движению пешеходов», – заявил он.

Как сообщал БИЗНЕС 20 апреля, Виталий Кличко назвал условие остановки стройки на станции «Героев Днепра». Также сообщалось, что Киевсовет принял за основу проект решения от ВО «Свобода» о полной украинизации сферы обслуживания Киева.

Последние новости: