В Турции за два дня умерли пять туристов из России

В Турции за два дня умерли пять туристов из России
5220

Четверо из пяти умерли во время купания, некоторые из них – из-за проблем со здоровьем

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) проинформировало о том, что пять туристов из России скончались на различных курортах Турции за минувшие выходные. Об этом в понедельник, 31 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Ростуризма передаёт БИЗНЕС.

Факты
Четверо из пяти умерли во время купания, некоторые из них – из-за проблем со здоровьем.
Детали
В ведомстве призвали туристам учитывать особенности организма при выборе курорта и оценивать возможное влияние жаркого климата на общее самочувствие.
Контекст

Ранее агентство IHA сообщило, что 36-летняя Оксана Астафеева скончалась на турецком курорте в Кемере из-за осложнений астмы во время купания в море. Погибшей стало плохо в воде, при этом она забыла в номере отеля ингалятор. По данным газеты Milliyet, в субботу в Турции скончались ещё два российских туриста. Один из них, 56-летний Александр Шевченко, утонул в районе курорта Манавгат. Мужчина умер по пути в больницу. Вторая, 47-летняя Татьяна Логинова, скончалась от сердечного приступа в одном из отелей того же курорта.

Как сообщал БИЗНЕС 31 июля, Владимир Путин упростил порядок предоставления гражданства России украинцам. Ранее Путин окончательно запретил россиянам использовать VPN и Tor.



Последние новости: