В Украине до сентября должен заработать патентный суд - МЭРТ

Виктория Пташник и Елена Минич
512
Виктория Пташник и Елена Минич

Суд будет рассматривать споры в сфере интеллектуальной собственности

Директор департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Елена Минич заявила о том, что в Украине до сентября 2017 года должен начать свою работу так называемый патентный суд, призванный рассматривать споры в сфере интеллектуальной собственности. Об этом г-жа Минич сообщила в среду, 1 февраля, во время круглого стола в УНИАН, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Елена Минич:
«Патентный суд должен быть создан до сентября 2017 года. Насколько мне известно, сейчас ведутся дискуссии о том, каким должен быть этот суд, какие аспекты этот суд должен отслеживать, каковы должны быть его компетенции и функции, какой должна быть его структура. Идет дискуссия», - сказала Минич.
Детали
Присутствовавшая на круглом столе народный депутат Виктория Пташник также отметила, что главной площадкой таких дискуссий является украинский парламент.
Контекст
Виктория Пташник добавила, что на данный момент нарабатываются идеи, каким образом должен быть создан суд по вопросам интеллектуальной собственности. Она выразила мнение, что все дискуссии удастся закончить к сентябрю и суд будет создан.

Как сообщал БИЗНЕС 1 февраля, в парламенте зарегистрирован закон о создании Антикоррупционного суда. Также в сети появилось видео задержания пойманного на взятке в 22 тысячи долларов столичного судьи.



Последние новости: