В Украине из всех заболевших гриппом 70% – дети и беременные

В Украине из всех заболевших гриппом 70% – дети и беременные
1020

Смерть наступила в основном из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко заявила, что в Украине гриппом заболело 5,7 % всего населения страны. Из них 70 %  это дети и беременные. Об этом г-жа Сысоенко написала у себя в Facebook во вторник, 12 января.
 
цитата
Ирина Сысоенко:
«Меня беспокоит 25 смертей в Виннице, где 5 из них в результате гриппа В, который является гораздо более легкой формой по сравнению с H1N1, поэтому будем разбираться, почему так произошло».

Ранок почався з важливого питання.В Україні по всіх регіонах збільшується кількість захворювань на грип H1N1 і нажаль, ...

Опубликовано Iryna Sysoenko 12 января 2016 г.
причины
По данным Минздрава, смерть наступила в основном из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью в больницу. Пациенты обращались на 5-6-й день с начала болезни и пневмония приводила к отёку лёгких.
мнение
Сысоенко акцентировала, что медперсонал больниц соответствующе подготовлен и оказывает помощь на должном уровне. Кроме того, он готов к наплыву пациентов. В Украине для лечения гриппа принят американский клинический протокол высокого уровня. И если врачи его используют, то можно избежать осложнений.
контекст
По данным СЭС, за последнюю неделю зафиксировано снижение случаев заболевания на 20,6 %, в том числе среди детей до 17 лет – на 26,8 %, что связано с каникулами. Впрочем, среди взрослых, наоборот, наблюдался рост заболеваемости – на 1,4 %. Но заболеваемость ОРВИ в стране не превышает эпидемического порога.
Напомним, в Украине стартовал процесс тендерных закупок противотуберкулезных лекарств для украинских пациентов. Между тем в Краматорске в период с 27 декабря по 7 января от осложнений, вызванных заболеваемостью гриппом, умерли 11 человек.

Последние новости: