В Украине к отоплению подключены 70% жилых домов и социальных объектов - Зубко

Геннадий Зубко
385
Геннадий Зубко

Впервые в истории Украины отопительный сезон начался с учётом температурного режима, а не по календарному принципу

Вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил о том, что по информации на 15 октября в Украине отапливается 70% объектов социальной сферы и жилых домов при стопроцентной технической готовности систем к отопительному сезону. Об этом г-н Зубко сообщил в пятницу, 15 октября, передаёт Правительственный портал.

Цитата
Геннадий Зубко:
«Начат отопительный сезон и в Луганской области, но в Лисичанске и Рубежном он должен быть ускорен. Имеющийся температурный режим обязывает подать тепло в дома и социальные объекты».
Детали
По словам вице-премьера, впервые в истории независимой Украины отопительный сезон начался с учетом температурного режима, а не по календарному принципу.
Контекст
В настоящее время полностью подключены к отоплению Волынская, Хмельницкая, Житомирская, Черкасская, Ровенская, Ивано-Франковская, Сумская и Тернопольская области, где на сегодня показатель подключения к теплу составляет от 90 до 100%.

Как сообщал БИЗНЕС 11 октября, Геннадий Зубко заявил, что школу в Василькове отстроят за деньги из резервного фонда. Ранее сообщалось, что Германия на развитие энергетической инфраструктуры предоставит Украине 150 миллионов евро.

Последние новости: