В Украине могут подешеветь турецкие фрукты и овощи – эксперт

В Украине могут подешеветь  турецкие фрукты и овощи – эксперт
654

Цены на овощи и фрукты могут упасть из-за конфликта Турции с Россией

Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что на рынке страны турецкие фрукты и овощи могут сильно подешеветь. Об этом эксперт написал на своей странице в «Фейсбук» во вторник, 11 апреля.

 
Цитата

Алексей Дорошенко: «.. стало известно о том, что российские авиаперевозчики получили сообщение о новом возможном запрете на чартерные перевозки в Турцию. Такой запрет был после того, как Турция сбила российской Су-24 в Сирии. После этого были свернуты экономические отношения между странами, в том числе введено продуктовое эмбарго на фрукты и овощи из Стамбула, что сразу стало заметно на украинском рынке в виде 20-30% скидки на продукцию».
Мнение

В связи со сложившейся ситуацией Дорошенко считает, что в скором времени повторится. Эксперт отметил, что если в отношениях Анкары и Москвы вновь возникнет кризис, то, скорее всего, подешевеют апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, виноград, гранаты, кабачки, салаты, перец, томаты, огурцы, персики, нектарины, абрикосы, черешни, груши.

 

Ранее эксперты спрогнозировали цены на продукты на Пасху. Кроме того, названа цена пасхальной корзины в 2017-ом.
Последние новости: