В Украине может появиться банк со 100% арабским капиталом

Украина в будущем может привлечь арабских  инвесторов
578
Украина в будущем может привлечь арабских инвесторов

В НБУ и Кабмине предварительно одобрили идею создания арабского банка в стране

Президент Украино-Арабского делового совета Емад Абу Алруб сообщил, что в стране может появиться банк со 100% арабским капиталом. Такую информацию в пятницу, 27 января, сообщает delo.ua.

Цитата
Емад Абу Алруб:
«У нас есть идея — создать в Украине банк со 100% арабским капиталом. Это значительно облегчило бы выход на украинский рынок многих арабских компаний».
Подробности
По словам главы Украино-Арабского делового совета, в НБУ и Кабмине предварительно одобрили идею создания арабского банка в стране.
Цель
Шейх Алруб отметил, стратегическая цель Украино-Арабского делового совета заключается в привлечении в Украину не менее $100 млрд инвестиций. По его словам, арабские компании хотели бы вкладывать деньги в сельское хозяйство Украины, в перерабатывающую промышленность, а также в крупные инвестиционные объекты. Создание банка лишь поспособствует в реализации задуманных планов.
Нюансы
При этом глава Совета отметил, что инвесторы будут сотрудничать с Украиной лишь после того, как она примет защищающие иностранные инвестиции законы, искоренит коррупцию в судебной системе, а также облегчит получение виз для представителей деловых кругов.

Напомним, что правительство рассчитывает на $5 млрд инвестиций в 2017-ом. Ранее сообщалось, что Украина вернулась на 80-е место в рейтинге Doing Business.

Последние новости: