В Украине намерены внедрить новую систему уплаты налогов и сборов

В Украине намерены внедрить новую систему уплаты налогов и сборов
2134

Госказначейство в этом году планирует внедрить систему уплаты налогов и сборов через единый счёт

Глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз сообщила о том, что Госказначество планирует внедрить в 2017 году систему уплаты налогов и сборов через единый счёт, с распределением платежей по отдельным счетам самостоятельно на базе отчетности налогоплательщика. Об этом в пятницу, 17 февраля г-жа Слюз сообщила УНИАН, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Татьяна Слюз:
«Ещё один проект, который мы хотим внедрить, и некоторые нормы уже выписаны в Налоговом кодексе, – это уплата налогов на единый счет».
Детали
Глава Госказначества пояснила, что система будет функционировать по аналогии с автоматическим возмещением НДС, то есть налогоплательщикам будут автоматически открыты счета, и вндомство на основании их отчётности будет зачислять налоги в автоматическим режиме. По её словам, это позволит сэкономить время налогоплательщиков и избежать штрафов налоговых органов за перечисление налогов не на тот счёт.
Контекст
Татьяна Слюз отметила, что необходимые изменения в Налоговый кодекс уже внесены и требуется только корректировка приказов Министерства финансов и Государственной фискальной службы Украины. При этом основная база уже построена на основании электронного реестра по НДС. Она ожидает, что расходы на внедрение проекта будут незначительными, а эффект - очевидным.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, с 1 января в Украине действует новая форма декларации о доходах. Ранее вице-премьер Паве Розенко заявил, что поступления от ЕСВ в Пенсионный фонд превысили план на 18%.



Последние новости: