В Украине от гриппа в течение первой недели года умерли 6 человек

В Украине от гриппа в течение первой недели года умерли 6 человек
386

Всего с 2 по 8 января гриппом и ОРВИ заболело 250’227 человек

Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Министерства здравоохранения (Минздрава) Украины сообщает о том, что в течение первой недели текущего года от гриппа умерло 6 человек. Об этом в среду, 11 января, со ссылкой на сообщение Центра передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций:
«Наблюдается закономерная тенденция к уменьшению заболеваемости на первой неделе года. Это связано с новогодними праздниками и каникулами в учебно-воспитательных заведениях, однако может не отражать реальную картину, поскольку почти все остаются дома и могут не обращаться за помощью».
Детали
По данным Центра, по одному смертельному случаю произошло в Донецкой и Черкасской, по два случая зафиксировано в Запорожской и Львовской. Всего с 2 по 8 января гриппом и ОРВИ заболело 250’227 человек, из них более половины - дети.
Контекст
В Центре также сообщили, что показатель заболеваемости украинцев на 32,2% ниже уровня прошлой недели. В 13 областях Украины пока всё ещё превышены эпидемические пороги.

Как сообщал БИЗНЕС 28 декабря, эпидемический порог в Киеве превышен на 34%. Ранее стало известно, что от гриппа уже умерли пять украинцев. 



Последние новости: