В Украине отмечен рост производства электроэнергии на 1,5%

В Украине отмечен рост производства электроэнергии на 1,5%
360

Всего в феврале было произведено 14,2 млрд кВт.ч электроэнергии

Государственная служба статистики (Госстат) сообщает о том, что в Украине зафиксирован рост производства электрической энергии в феврале по сравнению с февралём 2015 г. на 1,5%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник, 22 марта, на сайте Госстата www.ukrstat.gov.ua.

Факты
По данным Госстата производство электроэнергии в феврале составило 14,2 млрд кВт.ч. По сравнению с январем было произведено меньше электроэнергии на 11,6%. За январь-февраль объем произведенной электроэнергии составил 30,2 млрд кВт.ч (+0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
Детали
Производство электроэнергии с помощью ТЭС и теплоэлектроцентралей в феврале 2016 г. выросло на 10,5%, при помощи АЭС в годовом исчислении сократилось на 2,2%, в месячном - на 11,5%, производство электроэнергии гидроэлектростанциями в годовом исчислении сократилось на 28,9%, а в месячном - на 10,1%, производство электроэнергии ветряными и солнечными электростанциями выросло на 3,7% и составило 0,1 млрд кВт.ч.
Контекст
В январе 2016 г. в Украине выросло производство электроэнергии по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 0,3%.

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, в Украине впервые за три года зафиксирован рост промпроизводства. Также Нафтогаз снижает цены на газ для промпотребителей.

Последние новости: