В Украине планируют построить кольцевой автобан с ЕС

На фото автобан
249
На фото автобан

Речь идет о соединении западной и южной веток: Чоп-Будапешт и Одесса-Гданськ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о планах министерства построить автобан из Украины в Евросоюз по направлению Будапешт-Чоп в Киев, а потом через центр страны на юг, в Одессу. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает издание «Сегодня».

ЦИТАТА
Владимир Омелян: 
«Планируем строительство нового транспортного коридора, который соединит юг, центр и запад Украины с ЕС. Речь идет о направлении Гданьск-Одесса. И если Кабмин обеспечит финансирование, в этом году трасса будет полностью готова. А в 2018-м, надеюсь, завершим переговоры с Еврокомиссией и начнем строительство автобана. Европейские автобаны, которые заканчиваются на западной границе Украины, должны продолжаться в стране. Автобан Будапешт-Чоп должен быть соединен с Киевом полноценно, а не сельскими дорогами. С внедрением Дорожного фонда и привлечением частных инвесторов, надеюсь, дело пойдет веселее. Но нужно несколько лет, ведь дорогу не построишь за ночь».
ПОДРОБНОСТИ
По словам министра, уже началось восстановление дороги. Как отметил Омелян, актуальность проекта выросла благодаря внедрению с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС.
Ранее и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак отчитался о ходе строительства автобана Одесса-Гданьск. По его словам, для полного ремонта украинских дорог требуются ежегодные ассигнования из бюджета в размере 50 млрд грн.
Последние новости: