В Украине планируют создать истребитель, который заменит МиГ-29

В Украине планируют создать истребитель, который заменит МиГ-29
7421

Истребитель дополнит украинскую линейку самолётов для армии, которая включает в себя АН-132 и АН-178

Украинские авиаконструкторы разработали эскизы предварительного проекта истребителя «Легкий боевой самолет», которым в будущем планируют заменить в армии боевые самолеты МиГ-29. Об этом во вторник, 21 марта, со ссылкой на сообщение Online.ua передаёт БИЗНЕС.

Факты
По предварительной информации, электронные системы отечественного «Легкого боевого самолета», будут собраны из украинских и иностранных деталей. Ряд СМИ предполагают, что ЛБС «будет иметь сильное сходство с МиГ-29». Впрочем, если он будет питаться от турбовентиляторов АИ-322Ф, то очень маловероятно, что он будет таким же большим, как МиГ-29. Мощность дожигания каждого турбовентилятора — 41,19 кН, и совместно они будут давать ЛБС осевую тягу 82,2 кН. Сухой вес АИ-322Ф — 560 кг и он оснащён цифровой автоматической системой управления двигателем (FADEC).
Детали
Примером физических характеристик украинского ЛБС может служить тайваньский истребитель AIDC F-CK-1, оснащенный двумя турбовентиляторами Honeywell/ITEC F125-70 (оценки тяги которого сопоставимы как АИ-322Ф). У F-CK-1A дальность полета без дозаправки — 1100 км, максимальная скорость — 1,8 Маха (почти вдвое выше скорости звука), и шесть узлов внешней подвески. ЛБС, как и F-CK-1, может широко использовать композитные материалы, а также полностью цифровую систему управления полётом.
Контекст
Основные стимулы Украины для развития данного проекта подпитываются желанием получить независимость от российских поставок, модернизировать свои ВВС и предложить ценный продукт для экспорта. Фактически, ЛБС «облагородит» украинскую линейку самолетов, которая включает в себя самолет АН-132 специального назначения и тактический транспортный самолет АН-178.

Как сообщал БИЗНЕС 20 марта, Индия решила отказаться от российских самолётов в пользу украинского Ан-178. Ранее в сети появилось новое видео с украинским многоцелевым самолётом Ан-132D.

Последние новости: