В Украине планируют увеличить производство форели почти в 7 раз

В Украине планируют увеличить производство форели почти в 7 раз
625

В 2015 году в Украину было импортировано 3,6 тысячи тонн форели из-за рубежа

Государственное агентство рыбного хозяйства (Госрыбагентство) планирует внедрить в Украине программу развития форелеводства и увеличить в течение пяти лет производство этого вида рыбы с 1,5 тысячи тонн до 10 тысяч тонн. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Цитата
Госрыбагентство:
«В Украине появится программа развития форелеводства, её цель - в 5-летний срок увеличить производство украинской форели до 10 тысяч тонн. По данным Украинского аквакультурного союза, сегодня в Украине производится до 1,5 тысячи тонн форели в год».
Детали
Как говорится в сообщении, в 2015 году в Украину было импортировано 3,6 тысячи тонн форели из Норвегии, Дании, Чили, но Украина имеет большой потенциал для выращивания форели на своей территории. Этому способствуют природные условия Украины, а именно наличие источников с температурой воды около 10°С, которых много на территории Западной Украины, Черкасской, Черниговской, Харьковской областей.
Контекст
Рыбопродуктивность форели на единицу площади водной глади значительно превышает этот показатель для многих других видов рыб. Так, с 1 га водной глади можно получить только 1,5 тонны карпа, но 500 тонн форели. Разработка программы развития форелеводства начнется в июле. Она будет предполагать развитие селекционно-племенной работы в форелеводстве, урегулирование правил расположения форелеводческих ферм на безопасном расстоянии от полей и вредных производств, а также повышение квалификации фермеров-форелеводов.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, заместитель главы Минагрополитики Владислава Рутицкая уходит в отставку. Ранее ЕС выделил Украине еще 3 миллиона евро на сельское хозяйство.



Последние новости: