В Украине подешевели бензин и дизтопливо

В Украине подешевели бензин и дизтопливо
12564

Ряд украинских АЗС снизили стоимость топлива на 50 коп/литр

В Министерстве энергетики и угольной промышленности (МЭУП) Украины сообщили, что ряд автозаправочных станций 16 января стали снижать цены на бензин и дизельное топливо. Информация об этом появилась на сайте ведомства в субботу, 16 января.

Подробности
Стоимость бензина на 50 копеек и дизельного топлива на 1 грн. 50 коп снизили АЗС: «ANP», «Укрнафта», «Сентоза», «Мавекс», «Авиас», «Маршал». На заправках UPG цены на топливо упали на 50 коп, а на дизельное топливо снизились на 75 коп.
Уточнения
В Министерстве считают, что и другие трейдеры могут опустить цены на топливо в ближайшие дни.
КОНТЕКСТ
13 января Владимир Демчишин провёл встречу с нефтетрейдерами, на которой те пообещали главе Минэнергоуголь снизить стоимость на светлые нефтепродукты в течение двух недель.
Напомним, в шести областях Украины цена на бензин выросла, несмотря на договорённость министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с нефтяными трейдерами о понижении цен на светлые нефтепродукты. 

Ранее БИЗНЕС писал, что на встрече главы Министра энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Владимира Демчишина с ключевыми нефтетрейдерами удалось достигнуть договорённости о снижении цен на светлые нефтепродукты.


Последние новости: