В Украине поменялись правила регистрации авто

В Украине поменялись правила регистрации авто
6313

При покупке машины придется дополнительно оплатить сбор до 5% от стоимости автомобиля

В связи с изменением размера прожиточного минимума в Украине, с 1 января 2017 года поменялся подядок расчёта сбора в Пенсионный Фонд за первую регистрацию автомобиля. Об этом в воскресенье, 29 января, со ссылкой на сообщение Телеканала новостей «24» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Для определения размера ставки сбора в Пенсионный Фонд все транспортные средства в зависимости от их стоимости поделены на 3 группы. От этого зависит ставка сбора: 3%, 4% или 5% от стоимости автомобиля.
- Если стоимость транспортного средства: не превышает или равна 264 тысячам гривень – оплачивается 3% (если объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).
- От 264 тысяч до 464 тысяч гривень – 4% (если объект налогообложения превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).
- Более 464 тысяч гривень – 5% (если объект налогообложения превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).
Детали
Если автомобиль импортируется из-за границы, из оценочной стоимости автомобиля платится акцизный сбор, ввозная пошлина и НДС. Эта сумма плюсуется и таким образом определяется сбор в Пенсионный Фонд. В случае приобретения авто в автосалоне, оно уже растаможено, поэтому сбор в Пенсионный Фонд рассчитывается только от стоимости автомобиля.
Детали
Пенсионный сбор уплачивается на счет Пенсионного фонда района, в котором зарегистрирован территориальный сервисный центр по месту регистрации юридического лица. Если новый легковой автомобиль освобождён от уплаты пенсионного сбора при первой регистрации, то его владельцу необходимо обратиться в сервисный центр МВД, взяв с собой подтверждающие документы, что этот автомобиль действительно обеспечен в соответствии с законодательством для инвалидов. При перерегистрации автомобиля пенсионный сбор платить не надо: пенсионный сбор уплачивается только один раз при первой государственной регистрации транспортного средства.

Как сообщал БИЗНЕС 24 января, участники автомобильных протестов потребовали встречи c Владимиром Гройсманом. Ранее активисты частично заблокировали Одесскую, Бориспольскую и Житомирскую трассы на подъездах к Киеву. 

Последние новости: