В Украине россиянин получил срок за посягательство на северинитет Украины

В Украине россиянин получил срок за посягательство на северинитет Украины
333

Гражданин РФ убеждал на митингах жителей Николаева поддерживать передачу Крыма под юрисдикцию России

Прокуратура Николаевской области проинформировала о том, что к реальной мере наказания заочно приговорили гражданина Российской Федерации (РФ) за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом в четверг, 13 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Николаевской области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокуратура:
«Прокуратура Николаевской области поддержала государственное обвинение при осуществлении судом специального судебного разбирательства (заочного осуждения) относительно 33-летнего гражданина Российской Федерации, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц)».
Детали
Указанное уголовное производство расследовали следователи управления СБУ в области. По данным прокуратуры, было установлено, что «в конце февраля — начале марта 2014 года, обвиняемый, будучи так называемым сотником Оренбургского казачьего войска Союза казаков России, умышленно, с целью незаконного изменения территории Украины, вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами, с целью убеждать на митингах жителей г. Николаева поддерживать незаконные действия лиц в Автономной Республике Крым о передаче территории Крыма под юрисдикцию России». Кроме того, «с целью подрыва авторитета действующей украинской власти и формирования мнения у местного населения о необходимости выхода г. Николаева вместе с Автономной Республикой Крым из состава Украины призвал граждан создавать в г. Николаеве непредусмотренные законодательством Украины органы власти».
Контекст
В результате 12 апреля Центральный районный суд г.Николаева приговорил обвиняемого к четырём годам лишения свободы. В настоящее время прокуратура области поддерживает государственное обвинение по 13 уголовным производствах по признакам терроризма и сепаратизма, из них 12 человек обвиняются в терроризме и 6 – в сепаратизме.

Как сообщал БИЗНЕС 11 апреля, в Киеве на одном из предприятий нашли печати воинских частей. Ранее в Киеве СБУ задержала торговцев внутренними органами. 

Последние новости: