В Украине сочли неискренними слова Трампа об «экслюзивной» поддержке

В Украине сочли неискренними слова Трампа об «экслюзивной» поддержке
1558

В Украине прокомментировали слова Трампа о том, что лишь США поддерживают Украину в ее борьбе за территориальную целостность

В Украине сочли предвыборным популизмом заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что лишь США поддерживают Украину в ее борьбе за территориальную целостность. Соответствующую запись в Facebook сделал представитель министерства информационной политики Украины Александр Бригинец.
Цитата
Александр Бригинец:
«Как и положено, правые популисты всех стран (вспомните лидеров европейских право- популистских партий) он делает много реверансов в сторону Путина. Но, видно, политическая ситуация заставила его все-таки как-то поддержать Украину. Это неплохо. Правда, учитывая, что заявление распространило российское информагентство, перевод может быть не точным, а может быть и такое, что заявления не было совсем».

Контекст
Ранее российское информационное агентство РБК процитировало слова Трампа в интервью The New York Times: «Мы сражаемся за Украину, но больше никто этого не делает, разумеется, кроме самой Украины. И я считаю, что это несправедливо и нелогично».

Детали
По мнению Трампа, странам Европы слишком нужны российский газ, российская нефть и другие ресурсы, поэтому они «просто держат рты на замке».

Как сообщалось, на этой неделе Трамп заявил, что Украина менее важна для США, чем для других членов НАТО. Тем временем в ходе визита в Украину президент Болгарии задекларировал поддержку Софией европейских санкций против России.

Я би назвав Трампа правим популістом, судячі з тих заяв, які він робив. Як і належить правим популістам всіх країн (згад...

Опубликовано Олександром Бригинецем 26 марта 2016 г.
Последние новости: