В Украине создадут реестр россиян - Турчинов

Александр Турчинов
675
Александр Турчинов

Система регистрации граждан России начнет работу в начале 2018 года

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что в начале 2018 года заработает система предварительной регистрации граждан Российской Федерации (РФ), въезжающих в Украину. Об этом в понедельник, 10 июля, со ссылкой на сообщение «РБК-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Турчинов:
«Внедряется порядок пересечения государственной границы. Именно такое решение принял СНБО и соответствующие поручения получили все соответствующие органы государственной власти: обеспечить пересечение границы нашей страны по биометрическим паспортам, а также обязательное снятие биометрических данных – это касается в первую очередь отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующее соглашение, т.е. понятно, что в первую очередь, это будет касаться российских граждан».
Детали
Накануне Президент Украины Пётр Порошенко на заседании СНБО заявил, что Украина вводит биометрический контроль для всех иностранцев, которые пересекают государственную границу.
Контекст
«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», - заявил Порошенко.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, премьер-министр Владимир Гройсман предъявил счет России за войну. Ранее генсек NATO Йенс Столтенберг потребовал от России прекратить войну против Украины.



Последние новости: