В Украине создали модный кулон SenStone, превращающий голосовые записи в текст

Модный кулон SenStone
738
Модный кулон SenStone

Гаджет способен запоминать 30 минут продиктованного текста с 97% точностью расшифровки

На неделе моды в Киеве (Kyiv Fashion Week) стартап-команда из Украины представила первый отечественный IoT-стартап в сфере моды - кулон SenStone, превращающий голосовые заметки в текст. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ain.ua.

Факты
SenStone делает заметки в один клик, на ходу переводит в текст и сортирует по паттернам и темам (блог туриста, дневник, записки с конференций и т.п.), созданные пользователем. В дополнение к кулону идет приложение - записная книжка, в которой заметки сортируются также по срочности, с напоминаниями и чеклистом.
Детали
Кулон имеет 2,9 мм в диаметре и весит всего 26 г. Он распознает 7 языков и держит заряд батареи до трех дней. Гаджет способен запоминать 30 минут продиктованного текста с 97% точностью расшифровки. Искусственный интеллект распознает голос владельца и выделяет его на фоне общей записи. Также с помощью голоса кулону можно отдавать различные команды, например, написать email или сделать запись в блог. Такие возможности заявлены на сайте SenStone. Аксессуар можно носить на цепочке в виде кулона, на одежде в виде броши или повесить на браслет.
Контекст
Идея проекта принадлежит Назару Федорчуку, работавшему ранее в Департаменте юстиции США. В ближайшие несколько месяцев команда намерена доработать прототип и запустить краудфандинговую кампанию на запуск серийного производства.

Как сообщал БИЗНЕС 10 марта, Украинский стартап Ecoisme попал в программу акселератора Ричарда Брэнсона. Ранее украинский туристический стартап стал лучшим в мире.

Последние новости: