В Украине создано Нацагентство по возвращению коррупционных активов

Кабинет министров Украины
502
Кабинет министров Украины

Создание агентства значительно ускорит процедуру возращения выведенных активов

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк заявил о том, что правительство создало Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем. Об этом г-н Яценюк сообщил в среду, 24 февраля, во время заседания Кабмина.

Цитата
Арсений Яценюк
«По этому вопросу возражений точно нет».
Детали
Законопроект №3040 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», разработанный Министерством юстиции (Минюстом) при участии Генеральной прокуратуры Украины Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом 10 ноября 2015 г. 18 февраля парламент принял изменения в закон, которым агентство уполномочивается не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, пользование и/или распоряжение такими активами.
Контекст
В Минюсте и Генпрокуратуре заявляли, что создание Нацагентства серьёзно ускорит процедуру возращения выведенных активов и даст возможность возможность управления ими.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, Кабмин решил поднять норму потребления газа для населения. Премьер-министр Арсений Яценюк также анонсировал возобновление грузовых транзитных перевозок между Украиной и Российской Федерацией.

Последние новости: