В Украине в этом году отремонтировано 1,5 тысяч км дорог

В Украине в этом году отремонтировано 1,5 тысяч км дорог
788

В частности начаты ремонтные работы на трассе Одесса - Рени

Вице-премьер-министр Владимир Кистион проинформировал о том, что в 2016 году в Украине отремонтировано более 1,5 тысячи километров дорог. Об этом, г-н Кистион заявил в пятницу, 18 ноября, в ходе рабочей поездки в Одесскую область, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

Цитата
Владимир Кистион:
«Были начаты работы в Одесском регионе по трассе Одесса - Рени и тому подобное. В течение этого периода нам удалось отремонтировать более 1,5 тысячи километров украинских дорог. Могу заверить, что это только начало».
Детали
Вице-премьер отметил, что в проекте бюджета на следующий год выделено около 14 миллиарда гривень бюджетных средств на дороги.
Контекст
Владимир Кистион поздравил всех с принятием Верховной Радой закона о Дорожном фонде. По его мнению, этот закон дает возможность в рамках эксплуатации и строительства дорог провести процессы децентрализации: часть дорог передать региональным властям. Также этот закон предусматривает формульное распределение финансовых ресурсов.

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян рассказал о платных дорогах в Украине. Ранее Омелян предложил переименовать Мининфраструктуры.

Последние новости: