В Украине в течение 25 лет запретили охотиться на лося

В Украине в течение 25 лет запретили охотиться на лося
4306

В стране будет разработана программа воспроизводства популяции лося европейского

Глава Министерства экологии и природных ресурсов (Минприроды) Украины Остап Семерак сообщил о том, что на территории Украины сроком на 25 лет запретили охоту на лося. Об этом г-н Семерак написал в субботу, 3 февраля, в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Остап Семерак:
«Приказ предусматривает установление запрета охотиться на лося европейского (Alces alces) на всей территории Украины сроком на 25 лет. Обязывает Государственную экологическую инспекцию Украины осуществлять государственный надзор (контроль) за соблюдением режима этого запрета. А ещё документом предусмотрена разработка программы воспроизводства популяции лося европейского (Alces alces) в Украине и обеспечение проведения необходимых исследований и мониторинга состояния его популяции с участием учёных».
Детали
Министр пишет о том, что с мораторием Украина уже опоздала лет на 20-30. А последние события с кровавой охотой на Черниговщине, когда пострадало целое стадо, стали крайним предупредительным сигналом, что тянуть дальше уже некуда.
Контекст
Остап Семерак также добавил, что по различным подсчётам популяция лосей в Украине насчитывает от 2 до 6 тысяч особей. При этом в Беларуси и Польше около 30 тысяч.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, власти Львова вывезут мусор и проведут рекультивацию Грибовецкого полигона. Ранее сообщалось, что вокруг Чернобыльской АЭС построят парк солнечных батарей.



Последние новости: