В Украине впервые человек прошёл по канату между двумя воздушными шарами

В Украине впервые человек прошёл по канату между двумя воздушными шарами
399

Украинский хайлайнер прошёл между шарами на высоте 660 метров

Руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова сообщила о том, что в Украине впервые экстремал прошёл по стропе между двумя воздушными шарами на высоте 660 метров. Об этом г-жа Ветрова написала в понедельник, 5 июня, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Лана Ветрова:
«Зафиксирован беспрецедентный рекорд Украины. Впервые в Украине на высоте 660 метров украинский хайлайнер Станислав Панюта прошёл по стропе между двумя воздушными шарами, пилотируемыми профессионалами высочайшего класса Сергеем Скалько и Юрием Бейдиком».
Детали
Рекорд установлен в рамках Фестиваля воздухоплавания «Монгольферия. Цветущая страна», который проходил в Умани.
Контекст
Сергей Скалько и Юрий Бейдик вместе уже имеют за плечами 7 рекордов Украины. Прошлый рекорд заключался в поднятии в небо на воздушных шарах крупнейшего в Украине полотенца площадью 750 кв.м. Также пилоты воздухоплавательного общества «Монгольфьер» в своем списке имеют рекорды на высоту (4613 м), дальность (708 км), продолжительность (12ч. 38 мин.) полётов и другие.

Как сообщал БИЗНЕС 30 мая, поставлен очередной рекорд по выдаче биометрических паспортов. Ранее 20-летний украинец побил рекорд Сергея Бубки, поставленный в 1982 году.



Последние новости: