В Украине вступил в силу закон о системе иновещания

В Украине вступил в силу закон о системе иновещания
749

Закон закладывает правовые основы и определяет задачи и функции государственного иновещания

В Украине на следующий день после опубликования вступил в силу закон «О системе иновещания Украины». В пятницу, 15 января, документ был опубликован в издании «Урядовый курьер», передаёт БИЗНЕС.ua

Факты
Закон закладывает правовые основы и описывает задачи и функции государственного иновещания Украины, а также принципы функционирования и деятельности его субъектов. Целью государственного иновещания является защита национальных интересов государства за рубежом, а также формирование и поддержка его позитивного имиджа в мире. Цели иновещания достигаются путем объективного и оперативного информирования о событиях в Украине, об официальной позиции государства а также его внутренней и внешней политике.
Детали
«Мультимедийная платформа иновещания Украины» создаётся в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «УТР» и подчиняется Кабинету министров Украины.
Контекст
Систему государственного иновещания Украины составляют государственное предприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины» и Украинское национальное информационное агентство «Укринформ».

Ранее БИЗНЕС писал о том, что Верховная Рада Украины поддержала закон об иновещании в Украине. А также о том, что в Украине появятся два новых телеканала



Последние новости: