В Украине вступил в силу закон об обязательных счетчиках на дома

В Украине вступил в силу закон об обязательных счетчиках на дома
906

Украинцам дали год на установку счетчиков тепла на дома, а также счетчики горячей и холодной воды для нежилых зданий

В Украине вступил в силу закон №2119-VIII об обязательных счетчиках на дома и парадные. Во вторник, 1 августа, документ был опубликован в «Голосе Украины». 
Условия и сроки
Согласно новому закону, до 2 августа 2018-го на дома надо установить счетчики тепла. Кроме того, до 2 августа 2019 года нежилые здания следует оборудовать счетчиками горячей и холодной воды.
Подробности
Отмечается, что оборудование должен устанавливать владелец инженерных сетей. А платить за это будут потребители путем взноса, который рассчитают для каждого здания и внесен в платежки.
Согласно закону, оператор инженерных сетей должен предупредить владельца дома о намерении установить счетчики минимум за 2 месяца. Отсутствие реакции со стороны владельца в течение двух месяцев будет расцениваться как согласие. 
Платить за установку счетчиков на дома и подъезды будут потребители отопления, горячей и холодной воды, а также владельцы зданий.

Напомним, 22 июня Верховная Рада одобрила обязательную установку счетчиков воды и тепла. Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что жители домов, где будут установлены счетчики, будут платить меньше, чем по установленным искусственно показателям и нормативам.



Последние новости: