В Украине вступил в силу запрет на поставку товаров и услуг в Крым

В Украине вступил в силу запрет на поставку товаров и услуг в Крым
1089

С 16 января 2016 года в Крым разрешено провозить только личные вещи и социально значимые продукты

В Украине, начиная с сегодняшнего дня, вступает в силу постановление Кабинета министров Украины (КМУ) о запрете на поставку в Крым товаров и услуг. Постановление КМУ № 1035 было опубликовано 16 декабря 2016 года и вступило в силу спустя 30 дней, передаёт БИЗНЕС.ua

Факты
Запрет распространяется на поставки товаров и услуг на период временной оккупации Крыма под всеми таможенными режимами. Исключение составляют личные вещи граждан и социально значимые продукты питания, общая стоимость которых не превышает 10 000 гривен, а вес - не более 50 кг на одного человека.
Детали
В свзяи с вступлением постановления в законную силу, активисты блокады полуострова снимают свои блокпосты на административной границе с Крымом.
Контекст
Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым была начата 20 сентября 2015 года.

Как писал сегодня БИЗНЕС, командир штаба гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что сегодня активисты покинут свои блок-посты на административной границе с Крымом в Херсонской области. Ранее глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров рассказал о том, какой он видит морскую блокаду оккупированного Российской Федерацией (РФ) Крыма.



Последние новости: