В Украине выросло количество фальсифицированных продуктов

В Украине много поддельных продуктов
480
В Украине много поддельных продуктов

За последние два года ассортимент подделок существенно увеличился

Спикер департамента защиты экономики Национальной полиции Украины (Нацполиции) Наталья Калиновская рассказала, что в стране выросло количество фальсифицированных продуктов. Об этом сообщает «Сегодня» в четверг, 11 августа.

Подробности
По словам Калиновской, за последние два года ассортимент подделок существенно увеличился. В Украине массово подделывают сыпучие стройматериалы, дизтопливо, алкоголь, парфюм, средства личной гигиены, минеральную воду и презервативы.
Факты
Объемы производимого в стране фальсификата по сравнению с 2014-м увеличились вдвое.
Подробности
Полиция разоблачила продажу размешенного с цементом мела. На складах подпольного завода в селе под Черновцами было выявлено 106 тонн продукции общей стоимостью около 300 тысяч грн. Другие сегменты подпольного рынка, объемы которого также исчисляются сотнями тысяч, но уже литров — алкоголь и парфюмерия. На днях львовские правоохранители выявили фуру с 21 тыс. бутылок поддельной водки, стоимость партии оценена в 1 млн грн.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье изъято 2,3 тысячи бутылок фальсифицированной водки. Напомним, «Укрпочта» предложила ввести уголовную ответственность за подделку марок.

Последние новости: