В украинских БТР заменили двигатели РФ на немецкие

БТР-3
1036
БТР-3

Данный контракт поможет сэкономить 25 млн грн

В государственном концерне «Укроборонпроме» сообщили, что с началом войны в Донбассе отказались от российских двигателей и адаптировали бронированную технику под двигатель Deutz производимый в Германии. Информация об этом появилась на сайте ukroboronprom.com.ua в понедельник, 8 февраля.

Подробности
По данным «Укроборонпрома», концерн подписал контракт на поставку двигателей по специальной цене, что сэкономит на почти 25 млн грн. Отмечается, что сэкономленные средства направят на изготовление новой техники для украинской армии.
Уточнения
Партия новых двигателей будет направлена на комплектацию бронеавтомобилей «Дозор-Б» и бронетранспортеров БТР-3, БТР-4. Отмечается, что немецкие двигатели Deutz, значительно тише российских, а также довольно мощные и надежные.
КОНТЕКСТ
Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Антитеррористическая операция по борьбе с пророссийскими сепаратистами проводится в ряде районов Луганской и Донецкой областей.
Как сообщалос БИЗНЕС 26 января, Украина начнет производство беспилотников. Напомним, что Укроборонпром планирует перейти на стандарты НАТО к 2020 году


Последние новости: