В украинских школах будут изучать крымскотатарскую литературу

Школьники будут изучать произведения крымских татар
218
Школьники будут изучать произведения крымских татар

На украинской литературе будут читать крымскотатарские произведения

Директор департамента среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко сообщил, что украинские школьники будут изучать крымскотатарскую литературу. Об этом г-н Кононенко сказал журналистам во вторник, 29 марта.

цитата
Юрий Кононенко: 
«Полгода назад в Министерстве образования была создана специальная рабочая группа. Она приняла решение, что ориентировочно один-два часа изучения крымскотатарской литературы будут внедрены в курс украинской литературы».
детали
Кононенко сообщил, что уже почти полностью составлен список произведений, которые будут введены в школьную программу. По его словам, есть некоторые трудности с переводом произведений с крымскотатарского языка на украинский.
контекст
Россия аннексировала Крым после незаконно проведенного референдума 18 марта 2014 года. Украина и большинство стран мира не признают присоединение полуострова к России. В феврале в украинских городах стартовала информационная кампания «Крым – это Украина».
Как писал БИЗНЕС, Министерство образования Украины рассматривает возможность введения в школах 12-летнего обучения. Напомним, Порошенко утвердил закон о бесплатных учебниках для школьников.
Последние новости: