В Украину прибыло 168 тысяч тонн африканского угля

В Украину прибыло 168 тысяч тонн африканского угля
594

Первые вагоны с углём будут отправлены на Трипольскую ТЭС

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) сообщили, что в украинский порт Южный зашло судно Bulk China с 168 тысячами тонн антрацитового угля, прибывшего из Южной Африканской Республики (ЮАР). Об этом профильное ведомство сообщило в воскресенье, 6 декабря, у себя в Facebook.

контекст
Украина ежедневно расходует 20-25 тыс. тонн антрацита. Проблема дефицита частично решается за счёт поставок из ЮАР, в декабре ожидается поступление около 250 тыс. тонн угля, в январе должны поступить еще 170 тыс. тонн.
Детали
На корабле в данный момент идёт разгрузка, контроль качества осуществляет международная компания SGS, отобравшая пробы в порту промназначения.
Планы
Следующий груз антрацита в Украину ожидается 12 декабря, ещё два корабля прибудут в январе 2016 года.
Напомним, Россия приостановила отгрузку угля украинским предприятиям в ответ на подрыв ЛЭП в Чаплинке, который привёл к перебоям с поставкой электричества в Крым. 24 ноября о прекращении поставок заявили представители, так называемой, Донецкой народной республики.

 

Вчора ввечері в український порт "Південний" зайшов суховантажний корабель Bulk China з 168 тис. тон антрацитного вугілл...

Posted by Міністерство енергетики та вугільної промисловості України on 6 декабря 2015 г.


Последние новости: