В Украину пришел новый опасный вирус Bankbot

На фото гэджет
876
На фото гэджет

Вредоносная программа представляет собой троян, атакующий устройства с платформой Android

В антивирусной лаборатории Dr. Web предупредили о распространении банковской вирусной программы BankBot, что привела к заражению Android-смартфонов в десятках стран, в том числе в Украине. Об этом в среду, 19 июля, сообщается в блоге разработчиков Dr.Web.

ВИРУС
Троян Android.BankBot.211.origin заставляет пользователей предоставить ему доступ к специальным возможностям (Accessibility Service). С их помощью вредоносная программа управляет мобильными устройствами и похищает конфиденциальную информацию клиентов финансовых организаций. Вирус может демонстрировать фальшивые окна для входа в системы Интернет-банкинга, платежные системы и магазин Google Play. Также он может похищать логины, пароли и другую аутентификационную информацию.
ОСОБЕННОСТИ
Android.BankBot.211.origin распространяется под видом безобидных приложений, например, проигрывателя Adobe Flash Player, пишут разработчики.
ОХВАТ
Сначала вирус атаковал только жителей Турции, но теперь угрожает пользователям десятков стран. Вирус
Напомним, 10 июля вирус CopyCat атаковал 14 миллионов смартфонов на Android. Как сообщали эксперты, вирус Petya.A был запущен не с целью денежного вымогательства. Специалисты выдвигают несколько версий: от уничтожения информации, выведения системы из строя до похищения баз данных.
Последние новости: