В Венгрии осудили 13 украинских контрабандистов

Склад контрабандных сигарет на Закарпатье
348
Склад контрабандных сигарет на Закарпатье

Участники группировки получили от двух до девяти лет лишения свободы

В Венгрии суд города Ниредьхаза приговорил к заключению 13 контрабандистов из Закарпатской области. Об этом в пятницу, 22 января, пишет Mukachevo.net.

детали
Участники группировки получили от двух до девяти лет лишения свободы за контрабанду сигарет. Некоторым злоумышленникам дали условный срок, так как они били лишь наблюдателями.
контекст
Венгерские правоохранители обвинили украинцев в организации преступной группы, которая в 2010 году из Закарпатья незаконно возила табачные изделия в Венгрию. К контрабанде также были причастны венгры, отвечающие за хранение сигарет и их перевозку. Товар поставляли из украинского села Бадалово в венгерское Сатмарчеке. Оттуда его переправляли на склад в Нодьдобош, после этого сигареты перепродавали в других областях страны. Сообщается, что таким образом на территории Венгрии было поставлено табачных изделий на 70 тысяч долларов.
Как писал БИЗНЕС, летом 2015 года глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал основного поставщика контрабандных сигарет из Украины. Позже он заявил, что контрабанда на Закарпатье почти побеждена.
Последние новости: