В ВМС Украины с начала года поступило на службу 2,5 тыс. контрактников

В ВМС Украины с начала года поступило на службу 2,5 тыс. контрактников
564

В 2015 году на военную службу по контракту было отобрано около тысячи человек

Начальник управления персонала - заместитель начальника штаба Командования Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных Сил Украины (ВСУ) капитан 1 ранга Александр Шевченко заявил о том, что ВМС Украины с начала года пополнились на 2,5 тысячи контрактников. Об этом г-н Шевченко сообщил в пятницу, 15 июля, передает пресс-служба Минобороны Украины.

Цитата
Александр Шевченко:
«Только в текущем году ВМС пополнились почти 2,5 тысячами контрактников - из числа гражданской молодежи, срочной службы и мобилизованных. При том, что за весь предыдущий год было отобрано на военную службу по контракту около 1 тысячи человек».
Детали
При этом, потребность в контрактниках всё ещё остается. На на контрактную службу для флота нужно отобрать ещё около 5 тысяч человек.
Контекст
Александр Шевченко подчеркнул, что в подавляющем большинстве контрактники являются людьми, которые сознательно пришли на службу, мотивированными. Многие из них имеют за плечами опыт АТО».

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, Минобороны разрешило женщинам нести службу в боевых подразделениях ВСУ. Также сообщалось, что в результате обстрела КПП Майорск был ранен украинский пограничник.



Последние новости: