В ВРУ зарегистрировали два проекта о повторном голосовании отставки Кабмина

В ВРУ внесли два законопроекта о повторном голосовании за отставку Кабмина
518
В ВРУ внесли два законопроекта о повторном голосовании за отставку Кабмина

Один из законопроектов внесли депутаты от Самопомичи Елена Сотник и Батькивщины Игорь Луценко

В Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрированы два законопроекта об отмене результатов голосования относительно отставки Кабинета министров Украины (КМУ), состоявшегося 16 февраля. Соответствующие документы появились на портале парламента в среду, 17 февраля.

факты
Один из законопроектов инициировали народные депутаты фракций «Самомпомич» и «Батькивщина» — Елене Сотник и Игорь Луценко. Второй проект подан группой народных избранников — Дмитрием Добродомовым, Олегом Мусием, Богданом Маткивским, и Андреем Антонищаком.
детали
В документах предлагается отменить результаты голосования от 16 февраля и провести повторную процедуру.
контекст
Ранее депутат Игорь Луценко рассказал, что у него и Елены Сотник при голосовании не сработали карточки и их голоса не были учтены системой голосования.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Игоря Луценко, в работе системы голосования парламента наблюдался очевидный сбой и спикер Рады Владимир Гройсман должен поставить на переголосование законопроект об отставке правительства. Также сообщалось, что за недоверие правительству Арсения Яценюка проголосовали 194 народных депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) из 226 минимально необходимых, при этом за отставку Кабмина проголосовали только 8 депутатов от «Оппозиционного блока» из 43.
Последние новости: