В Ясиноватой прогремел взрыв на блокпосту, погибли и ранены до 20 боевиков

В Ясиноватой прогремел взрыв на блокпосту, погибли и ранены до 20 боевиков
1010

По данным разведки, боевики нарушили меры безопасности на складе боеприпасов

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины проинформировало о том, что в районе оккупированной Ясиноватой Донецкой области на блокпосту в помещении, где хранились боеприпасы, прогремел взрыв, в результате которого погибли и ранены до 20 боевиков. Об этом стало известно в субботу, 20 мая, из сообщения ГУР в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГУР:
«На блокпосту 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК в районе н.п. Ясиноватая в помещении для хранения оружия и боеприпасов произошёл взрыв, погибли и ранены до двадцати военнослужащих, которые, пренебрегая мерами безопасности, употребляли спиртные напитки и курили в этом помещении».
Детали
В сообщении также говорится, что двое военнослужащих части самовольно оставили передовую позицию с оружием, опасаясь самосуда со стороны военнослужащих разведывательного подразделения полка, наблюдательный пост которого они обстреляли в состоянии алкогольного опьянения и тяжело ранили трёх разведчиков.
Контекст
Спор между российскими военными 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК перерос в вооружённую стрельбу, в результате один военнослужащий погиб и один тяжело ранен.

Как сообщал БИЗНЕС 20 мая, десантникам на передовую передадут новую партию танков Т-80. Ранее появилось видео артиллерийского удара ВСУ по позициям боевиков.

Последние новости: