В Запорожье аферист выманил у пенсионерки 2,3 млн грн

Фото с места задержания
352
Фото с места задержания

Злоумышленник обманул женщину, сказав, что её сыну угрожает уголовная ответственность

В Запорожье сотрудники патрульной полиции задержали мужчину, ограбившего мошенническим путем 78-летнюю пенсионерку. Об этом в четверг, 13 июля, передает пресс-служба Нацполиции на странице в Facebook.

 
ЦИТАТА
Пресс-служба Нацполиции Запорожья: 
«Событие произошло в одном из домов в Запорожье по ул. Дунайской 10 июля. Пенсионерка впустила мужчину в помещение и начала доставать деньги из тайника, но преступник не стал ждать, а выхватил все сбережения и скрылся. Пенсионерка начала кричать, ее услышали соседи, которые вызвали полицию».
ПОДРОБНОСТИ
По словам полицейских, в квартиру пенсионерки позвонил незнакомый мужчина и сказал, что ее сын попал в беду и женщине надо заплатить деньги, в противном случае сыну грозит уголовная ответственность.
ХИЩЕНИЕ
По словам сына женщины, который прибыл на место ограбление, преступник украл 160 тысяч гривень, 82 тысячи долларов и 3 тысячи евро (всего почти 2,3 млн грн).
ЗАДЕРЖАНИЕ
Полицейские проверили дом и на чердаке нашли неизвестного. Мужчина пытался скрыться, но патрульные оперативно задержали его. У задержанного инспекторы нашли пакет с деньгами.
11
22
33
Напомним, в Днепропетровской области следователь угрозыска требовал от матери проворовавшегося сына взятку $1000 за непривлечение его к уголовной ответственности. Как сообщалось, 4 июля в Киеве на взятке 76 тыс грн попался следователь Нацполиции.
Последние новости: