В Житомире СБУ разоблачила сотрудника Нацполиции на «крышевании» проституции

В Житомире СБУ разоблачила сотрудника Нацполиции на «крышевании» проституции
2396

Оперативники СБУ задокументировали пять фактов получения сообщниками денег

Сотрудники Слуббы безопасности Украины (СБУ) совместно с работниками военной прокуратуры разоблачили оперуполномоченного внутренней безопасности Национальной полиции Житомирской области на «крышевании» проституции. Об этом в четверг, 11 мая, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СБУ:
«Правоохранители установили, что капитан полиции «выходил» на житомирских проституток и предлагал им защиту от уголовной и административной ответственности. Злоумышленник гарантировал женщинам «спокойную работу под его крышей» за еженедельное вознаграждение в полторы-две тысячи гривень. Для получения денег он привлек посредника».
Детали
Оперативники СБУ задокументировали пять фактов получения сообщниками денег. Правоохранители задержали обоих злоумышленников согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в центре Житомира после передачи им очередной еженедельной «дани».
Контекст
На данный момент проходят обыски в служебном кабинете капитана, по месту жительства его и посредника. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал БИЗНЕС 11 мая, в Черкасской области СБУ задержала на взятке чиновника водоканала. Также сообщалось, что ГПСУ и СБУ отреагировали на информацию о выступлении участника Евровидения из Болгарии в Крыму.

Последние новости: