В Житомирской области прекращена деятельность конвертцентра с оборотом 660 млн грн

В Житомирской области прекращена деятельность конвертцентра с оборотом 660 млн грн
380

Также установлены еще 120 компаний, которые пользовались «услугами» злоумышленников

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины сообщила о том, что в Житомирской области сотрудники налоговой милиции прекратили незаконную деятельность конвертационного центра с оборотом 660 миллион гривен. Об этом стало известно в понедельник, 23 мая, из сообщения пресс-службы ГФС.

Факты
В ходе следствия было установлено, что злоумышленники предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и обналичиванию безналичных средств. Клиентами конвертцентра были компании из Киева, Житомирской, Одесской и Херсонской областей.
Детали
Установлено, что «клиенты» конвертцентра перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги на расчётные счета подконтрольных участникам центра транзитных и фиктивных фирм. Затем денежные средства снимались наличными за вычетом процентов за предоставленные противоправные услуги и возвращались компаниям - выгодоприобретателям. В своей незаконной деятельности злоумышленники использовали три банка.
Контекст
Как отмечается, во время обысков, проведенных в Житомире и Херсоне в офисных и жилых помещениях, а также на предприятии, которое является выгодоприобретателем, были обнаружены и изъяты печати предприятий, 16 штампов, 13 факсимиле, система видеонаблюдения, 38 единиц компьютерной техники, бухгалтерские документы, черновые записи, чековые книжки, 138,4 тысяч гривень, копии паспортов на 50 человек и 321 тысяча пар носков на ориентировочную сумму около 3,2 миллиона гривень. Также сообщается, что на расчетных счетах в различных банках заблокировано более 1,4 миллиона гривень, кроме этого установлено еще 120 компаний, которые пользовались «услугами» злоумышленников. Продолжаются следственные действия, устанавливаются все причастные к незаконной деятельности.

Как сообщал БИЗНЕС 23 мая, по информации ГФС сотрудники Минобороны растратили 11,5 миллионов гривень из госбюджета. Ранее глава Минфина Александр Данилюк заявил, что ГФС должна быть в три раза меньше.

Последние новости: