В Житомирской области в заповеднике задержали 10 копателей янтаря

В Житомирской области в заповеднике задержали 10 копателей янтаря
381

Злоумышленикам грозит значительный штраф или лишение свободы на срок до 3 лет

Рейдовые группы полицейских Управления защиты экономики в Житомирской области и Овручского отделения полиции, реагируя на сообщение пограничной службы, задержали в Полесском природном заповеднике 10 человек, которые занимались незаконной добычей янтаря. Об этом в среду, 26 июля, со ссылкой на сообщение отдела коммуникации полиции Житомирской собласти передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как сообщает полиция области, также были изъяты 4 автомобиля, 2 мотопомпы и другое оборудование и приспособления для добычи.
Детали
На появление правоохранителей молодые отреагировали мгновенно, бросившись в разные стороны. Однако на месте удалось задержать 10 человек, которые налаживали процесс незаконной добычи, обеспечивая откачки воды из почвы с помощью мотопомп и пожарных рукавов. Работники следственно-оперативной группы Овручского отделения полиции зафиксировали обстоятельства правонарушения и изъяли оборудование нелегальных копателей. Их вместе с оборудованием доставили в участок.
Контекст
Как сообщают в полиции, по действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются значительными суммами штрафов (от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан) или ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июля, на Волыни злоумышленник попытался дать взятку прокурору за подмену изъятого янтаря. Ранее в Киевской области был задержан мошенник, «продававший» товар через Интернет.

Последние новости: