В зоне АТО ранены двое украинских военнослужащих

В зоне АТО ранены двое украинских военнослужащих
301

За минувшие сутки в Донбассе в рядах ВСУ погибших нет

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Андрей Лысенко о потерях среди украинских бойцов в зоне военного конфликта. О количестве погибших и раненых г-н Лысенко проинформировал в ходе брифинга в понедельник, 21 декабря.
  
ЦИТАТА
Андрей Лысенко:
«За прошедшие сутки вследствие активных боевых действий погибших нет, двое наших ребят были ранены».
ПОДРОБНОСТИ
По его словам, силы АТО не обнаружили ни одного пролета вражеских беспилотников. Обстрелы были зафиксированы близ Опытного, Песков, Авдеевки, Горловки, Новгородского, Луганского. В районе Троицкого был бой. Всего за прошедшие сутки было отмечено 57 обстрелов. В районе станицы Луганской террористические формирования использовали запрещённые Минскими соглашениями миномёты калибром 120 мм.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек погибли.
Напомним, что пророссийские боевики более 57 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Кроме того, незаконные вооруженные формирования на востоке страны блокируют деятельность ОБСЕ на своей территории.

Последние новости: