В зоне АТО ранены двое украинских военнослужащих

В зоне АТО ранены двое украинских военнослужащих
265

За минувшие сутки в Донбассе в рядах украинских бойцов погибших нет

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Александр Мотузяник сообщил о потерях среди украинских бойцов в зоне военного конфликта. Количество погибших и раненых г-н Мотузяник озвучил в ходе брифинга в понедельник, 21 декабря.

ЦИТАТА
Андрей Лысенко
«За прошедшие сутки вследствие боевых действий погибших среди украинских военных нет, однако двое наших бойцов были ранены».
СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
Начиная с 18:00 оккупанты совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов в районе Марьинки. На этом же участке произошло боестолкновение. В результате противник понес потери и отступил. Второй бой произошел в районе Счастья на Луганщине. Итог – противник потерпел поражение. Бандиты на протяжении суток не прекращали обстреливать позиции украинских военнослужащих в районе Песок, Авдеевкеи и Красногоровки. Начиная с полуночи, пророссийские наёмники уже шесть раз нарушили режим тишины.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек погибли.
Напомним, что пророссийские боевики более 39 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. За предыдущие сутки среди бойцов ВСУ погибших не было, а раненых – двое.

Последние новости: