В зоне АТО за минувшие сутки среди бойцов ВСУ погибших нет

В зоне АТО за минувшие сутки среди бойцов ВСУ погибших нет
255

Во время провокационных обстрелов никто из украинских военнослужащих не пострадал

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Александр Мотузяник сообщил о потерях среди украинских бойцов в зоне военного конфликта. О ситуации на востоке страны г-н Мотузяник проинформировал в ходе брифинга в четверг, 24 декабря.

ЦИТАТА
Андрей Лысенко «За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинских военнослужащий не погиб и не был ранен ».
ПОДРОБНОСТИ
В штабе сообщают, что обстрелы велись в районе Зайцевого, Лозового, Опытного, Авдеевки, севернее Горловки, возле Троицкого, Новгородского, Маёрска. Силы АТО вынуждены были дважды ответить противнику для подавления огневых точек.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли.
Напомним, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. При этом в населённый пункт Коминтерново вошли вооружённые подразделения российских войск.

Последние новости: