В зоне АТО за прошедшие сутки нет потерь среди украинских военных

В зоне АТО за прошедшие сутки нет потерь среди украинских военных
201

Один боец был ранен возле поселка Широкино вследствие подрыва на вражеской растяжке

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Александр Мотузяник заявил, что в зоне военного конфликта за прошедшие сутки нет потерь среди украинских бойцов. Об этом г-н Мотузяник сообщил в ходе брифинга во вторник, 29 декабря.

ЦИТАТА
Александр Мотузяник: «За прошлые сутки вследствие боевых действий ни один военнослужащий не погиб, однако один наш боец был ранен».
ПОДРОБНОСТИ
При этом в штабе АТО сообщают, что на протяжении минувших суток незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие в зоне проведения АТО. Позиции украинских военных на окраине Донецкого аэропорта, недалеко от Песков и Опытного террористы обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На подступах к населенным пунктам Шумы, Кодема и Майорск боевики открывали огонь из стрелкового оружия.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, около 21 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тысяч человек – погибли.
Ранее БИЗНЕС писал, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. При этом боевики продолжают нарушать перемирие, но Коминтерново противник покинул.
Последние новости: